Почему россияне перестали верить в чудеса?

Лишь 12,5% жителей страны оптимистично относятся к перспективам участия национальной команды в главном футбольном форуме планеты.

Россияне показали свою объективную оценку относительно шансов сборной России на Чемпионате Мира по футболу.

Социальный опрос выдал несколько предсказуемые результаты, но ознакомиться с ними все же полезно для полноты картины предстоящего первенства.

Участникам предлагалось на выбор четыре варианта ответа на вопрос: «Как выступит сборная России на чемпионате мира?».

Первое место с колоссальным отрывом занял ответ «Не выйдет из группы» - 63,8% голосов.

Судя по последним играм, наша сборная готова соперничать разве что с островами Туамоту и Брунеем, так как зрители все еще не могут забыть поражение не только от Австрии в товарищеской игре, где сборная России просто ходила пешком, но и игру с Катаром. Ее российские футболисты умудрились проиграть со счетом 1:2.

Сложно во всем винить только футболистов. Зачастую команды вне первого эшелона футбола играют на больших турнирах не хуже именитых соперников. Вспомнить хотя бы прогремевшую на весь мир Исландию. Или сборную Швеции, выбросившую за борт ЧМ-2018 саму Италию.

Смогут ли наши игроки собраться под руководством Станислава Черчесова – большой вопрос. И дело не только в обновленном составе, ведь это неизбежный процесс в любой сборной, а то - как смогут сыграться молодые ребята между собой, и какие тактические уловки придумал тренер против того же Уругвая.

Надеяться на победу над сборными Египта и Саудовской Аравии a priori – занятие надменное. Сборная России умеет проигрывать там, где, казалось бы, проигрывать просто некому. Последний чемпионат Европы был тому подтверждением.

Пусть за сборную Египта, возможно, не сыграет Салах, а саудиты вообще только начинают покорять футбольный Олимп, это вовсе не значит, что они приедут сюда отбывать номер.

Второе место у позиции «Проиграет в 1/8» - 17,8%.

Добраться до этой стадии – значит не терять очки с Египтом и Саудовской Аравией. В это верят, впрочем, тоже не беспочвенно, лишь небольшая часть россиян.

Вариант «Я верю в чудеса!» с 12,5% говорит нам о некотором фееричном действе со стороны нашей сборной на ЧМ-2018. Стать чемпионами мира, может, было бы совсем невообразимой высотой, но ведь надеяться, пусть даже доверяя себя вслепую футбольным богам, никто не запретит.

Четвертый вариант – «Уступит в 1/4» набрал всего лишь 3,9% голосов.

Добраться до этой стадии – значит сразиться как минимум с одним маститым соперником и победить его в 1/8. Даже если россияне выйдут из группы, надеяться на слабого соперника в играх на вылет уже не получится. А даже если такой вариант и рассматривать – биться в такой игре будут уже насмерть.

Опрос был проведен среди участников популярной онлайн-викторины «Интуит».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!