Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Победа» провалила спор о ручной клади и нашла крайних

«Победа» провалила спор о ручной клади и нашла крайних
Лилия Караева
20 ноября, 2018 18:21
1 мин
Лоукостер «Победа» не смог добиться в суде отмены права пассажиров на провоз в салоне самолета верхней одежды, рюкзаков, портфелей и других предметов сверх 5 кг ручной клади. Теперь перевозчик грозит установить «смешные» нормативы для груза, который берет пассажир на борт.
Верховный суд отклонил апелляцию авиакомпании, который требовал отмены приказа Минтранса о провозе ручной клади в самолетах. Нормы вступили в силу в 2017 году. Клиентам разрешается проносить на борт сумки, костюмы в портпледе, предметы верхней одежды и букеты цветов.
В «Победе» указывают, что приказ Минтранса не определяет размеры вещей из «сверхнормативного» списка.  Лоукостер заявил, что будет обжаловать правила перевозки в кассации, пишет «Коммерсантъ».
Гендиректор компании Андрей Калмыков заявил, что компания изменит нормы провоза ручной клади, «чтобы было где возить вещи сверх нормы». Он пообещал, что «Победа» установит «смешные габариты».
В 2017 году «Победа» разрешила клиентам перевозить ручную кладь с габаритами 36×30×27 сантиметров.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ