Плиту с автоотключением сочли панацеей от взрывов газа в РФ

Плиту с автоотключением сочли панацеей от взрывов газа в РФ

В многоквартирных домах предложили устанавливать газовые плиты с автоматическим отключением. О разработке соответствующих поправок в законодательство сообщила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Она пояснила, что нововведение затронет новостройки и дома после капитального ремонта. Газовые плиты, оборудованные системой «газ-контроль», блокируют поступление газа, если гаснет пламя комфорки. Такая мера позволит избежать утечки газа, которые зачастую приводят к взрывам, пояснила она «Известиям».

Инициативу депутата поддержали в «Газпроме». Минстрой предложил увеличить содержание одорантов в газе, чтобы запах был более ощутимым.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что не всегда утечка газа связана с плитой. Он считает перспективной идею установки в домах электрических плит. По его мнению, выход состоит в том, чтобы удешевить электроэнергию для тех, кто использует электроплиты.

Утром 14 января в результате утечки газа произошел взрыв в жилом доме города Шахты Ростовской области. В результате инцидента погиб один человек, семерых удалось спасти, судьба четверых жильцов неизвестна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»