Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Плененные в Сирии боевики рассказали о помощи Турции террористам

Дмитрий Байков
4 февраля 2020 г., 10:09
1 мин
фото: Flickr
Сирийские войска захватили в окрестностях города Алеппо боевиков из запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». При допросе они рассказали, как попали в отряд и на что живет организация.
«Нас задержали турецкие полицейские и сказали, что, если я не буду работать на них и воевать на стороне «Джебхат ан-Нусры», они убьют или арестуют мою семью», — рассказал один из пленных из Тибни, Махмуд ан-Наджим, позывной Абу Абдала, 1985 года рождения.
По его словам, турки выдали ему зарплату в размере $100, а его родственников держат в заложниках. Также он рассказал, что снабжение группировки происходит из Турции и Саудовской Аравии.
На вопрос, почему боевики обстреливают город Алеппо, он ответил: «Наш командир сказал, что это приведет к ненависти гражданских к сирийским и русским военным».
Другой захваченный боевик, уроженец города Дейр-Хафир по имени Хусейн Абдель, попал к террористам из-за нехватки средств к существованию. «Моей семье не хватало денег на еду. А этот отряд набирал мужчин и давал деньги. Я записался». Он сообщил, что на стороне экстремистов сейчас воюют боевики из Пакистана и Афганистана, пишет ТАСС.
Ранее Россия предупредила сирийские власти о том, что «Белые каски» при поддержке террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещён в России) готовят атаку на народ Сирии. Эта провокация произойдёт с использованием отравляющих веществ.
 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин