Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Платные медцентры в Саратове лечили пациентов пытками

Платные медцентры в Саратове лечили пациентов пытками
Лилия Караева
23 ноября, 2018 15:50
1 мин
В Саратове выявили два платных реабилитационных центра, где алко- и накрозависимых лечили с помощью пыток. В учреждениях удерживали и пытали свыше 40 человек.
По данным УФСБ региона, в центрах «Начало» и «Решение» содержались несовершеннолетние, которых насильно удерживали взаперти. Уточняется, что пациентов преимущественно не лечили, а пытали.
Больных лишали питания, лекарственных препаратов и сна. За невыполнение требований им грозило суровое наказание.
Стоимость пребывания в реабилитационных центрах составляла 60-70 тыс. рублей. Курс «лечения» длился в среднем шесть месяцев, пишет ТАСС.
Ранее Следственный комитет возбудил дело по статье о незаконном лишении свободы двух и более лиц в отношении группы людей, которая насильно удерживала несколько человек в доме Саратова. Потерпевших не пускали за пределы дома и не разрешали общаться с посторонними.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ