Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Платить картой в российских магазинах станет выгоднее

Платить картой в российских магазинах станет выгоднее
Лилия Караева
7 декабря, 2018 11:03
1 мин
Лилия Караева
7 декабря, 2018 11:03
1 мин
До 1 февраля в правительство внесут предложения о снижении комиссии при оплате картой в магазинах. Соответствующее поручение дал вице-премьер Дмитрий Козак.
Разработкой мер займутся Банк России, Минфин, Федеральная антимонопольная служба и представители бизнеса. В ходе совещания у вице-премьера председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Сергей Беляков заявил, что покупатели не должны переплачивать за использование удобных и современных средств оплаты.
Проблема высокого комиссионного вознаграждения оказалась акутальна прежде всего для non-food-ретейлеров: за обслуживание операций по карте non-food-сегмент платит больше, чем food-ретейл. Бизнесмены просят установить разумный процент, который будет соответствовать ставкам продовольственного ретейла.
По словам представителя РАТЭК Антона Гуськова, в случае снижения комиссии бизнес сможет «сократить издержки и эффективнее сдерживать рост цен». Он указал, что разница в размере комиссии остается «абсолютно необъяснимой»: для одного и того же товара, проданного разными магазинами, комиссия может существенно отличаться, пишет РБК.
Ранее сообщалось, что доля наличных расчетов с 2009 по 2017 годы снизилась с 84% до 23%. Самое большое число предпочитающих безналичную оплату было зафиксировано в Северо-Западном округе.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ