Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Пиво в честь наркобарона выпустили в Мексике

Артём Денисов
17 января, 2020 00:01
1 мин
Фото: twitter.com
Алехандрина Гусман, которая является дочерью мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка, отбывающего пожизненное заключение в США, представила крафтовое пиво El Chapo (Коротышка).
Напиток представлен в линейке товаров с изображением наркоторговца, которую компания под управлением дочери главаря картеля продвигает чуть менее года.
В 2009 году издание Forbes оценило состояние Хоакина Гусмана Лоэры в $1 млрд. Гусман был выдан американским властям в январе 2017 года. Он обвинялся в контрабанде и продаже наркотиков, отмывании миллиардов долларов, организации убийств и похищений.
В июле 2019 года наркобарона приговорили к пожизненному тюремному заключению, сообщают «Известия».
Тем временем, датские ученые выяснили, как правильно открывать банку с пивом и опровергли популярное мнение о том, что предварительное постукивание предотвращает выплескивание пены.
Бытует мнение, что пиво будет меньше пениться, если перед открытием банки постучать по ней пальцем, однако это не более чем популярный миф. Датским ученым пришлось открыть 1000 банок пива, чтобы убедиться в том, что метод не работает. Стук по крышке вообще никак не влиял на количество проливаемого напитка.
Все банки разделились на четыре группы: которые не трясли и не постукивали, которые не трясли, но постукивали, которые трясли, но не постукивали, и которые трясли и постукивали. В итоге выяснилось, что единственный способ избежать потерь пива — не открывать его сразу, если банка подвергалась тряске, а дать ей постоять на неподвижной поверхности.
темы
1 мин