Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Питере введут штрафы за продажу «недетских» энергетиков

В Питере введут штрафы за продажу «недетских» энергетиков
Лилия Караева
19 декабря, 2018 16:34
1 мин
Депутаты Санкт-Петербурга одобрили во втором чтении законопроект о запрете на продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. За нарушение требования продавцов предлагают штрафовать на 50 тыс. рублей.
Автором законопроекта выступил депутат Денис Четырбок. Он предложил также ограничить продажу тонизирующих напитков в образовательных, оздоровительных, культурных и медицинских учреждениях.
Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил «ПолитЭксперту», что поддерживает законопроект, и предложил наносить на такие продукты предупредительные надписи. Он указал, что часто в безалкогольных энергетиках содержится синтетический кофеин, который может быть опасен для детей. Депутат добавил, что установление такого запрета – это предмет ведения федерального законодательства, а не регионального.
Инициативу петербургских парламентариев поддержал депутат Госдумы Сергей Боярский. Он призвал подключить к обсуждению проекта закона специалистов по детскому здоровью.
Ранее в России запретили продавать непищевые спиртосодержащие напитки дешевле алкоголя.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ