Питание в школах и больницах признали непригодным для жизни

Питание в школах и больницах признали непригодным для жизни

Каждый третий житель России недоволен питанием в школьных столовых и больницах. Такие результаты показал опрос «Общероссийского народного фронта» (ОНФ).

Исследование провели в октябре-ноябре текущего года во всех регионах России. В опросе ОНФ приняли участие 46 тыс. человек. Эксперты выяснили, что качество еды не устаривает 31% россиян.

Вместе с тем 64% опрошенных положительно оценили вкус еды и 78% - размер порций. Посетителям столовых не нравится однообразие меню (35%), скудный рацион (28%), несвежесть продуктов (5%), а также внешний вид блюд (43%).

Эксперт ОНФ, директор Института отраслевого питания Владимир Чернигов заявил, что в организацию поступает большое количество жалоб на вкус еды в школьных столовых, внешний вид блюд и на отравления детей. Он считает, что одной из причин низких показателей качества в столовых являются устаревшие нормы СанПиН и отсутствие стандартизированного меню.

Врачи заявляют, что пятая по значимости причина смертности в Росии вызвана болезнями, возникающими из-за питания. «Один год неправильного питания отнимает 2,5 года жизни», - сказал «Известиям» главный педиатр Детской городской клинической больницы № 9 им. Г. Н. Сперанского (Москва) Андрей Продеус.

Итоги опроса легли в основу доклада «Про питание», который был направлен в правительство. В ОНФ отмечают, что ежегодно свыше 50 млн россиян питаются в социальных учреждениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»