Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Пить или не пить: яблочный сок в России проверили на плесень

Пить или не пить: яблочный сок в России проверили на плесень
Лилия Караева
28 ноября, 2018 11:33
1 мин
Лилия Караева
28 ноября, 2018 11:33
1 мин
Роскачество оценило на безопасность 33 марки яблочного сока, производимого в России. Проверка показала, что продукция 21 производителя имеет наилучшие показатели.
Специалисты ведомства проверили сок по 38 критериям. Оказалось, что ни в одом из образцов нет сахарозаменителей, подсластителей и синтетических красителей. В соках не выявлено плесени, вся продукция изготовлена из здоровых, нетоксичных яблок.
Вместе с тем Роскачество назвало четыре марки, которые относятся к сокосодержащим продуктам – это «Джус Тим», «Персона», «Полезный» и «Удачный день». В их продукции выявили меньше всего полезных свойств.
Еще несколько брендов - Heaven, О'КЕЙ, «Полезный», «Удачный день», Life Premium и Swell – использовали для изготовления соков воду плохого качества, что отразилось на высоком содержании солей натрия.
Лучший сок производят в Краснодарском крае и Липецкой области, а продукцию повышенного качества – в Республике Адыгея, Волгоградской и Московской областях, Самаре, Белгороде, Москве и Санкт-Петербурге, говорится на сайте ведомства.
Ранее Роскачество оценило 40 марок светлого пива. В число продукции повышенного качества вошли Amstel, «Халзан», Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial (импортное), Bavaria, Krušovice, Faxe, Löwenbräu, Zlaty Bazant.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ