Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Украина просит Польшу избегать конфликтов назло России

Украина просит Польшу избегать конфликтов назло России
Анна Воробьева
13 декабря, 2017 19:45
1 мин
Анна Воробьева
13 декабря, 2017 19:45
1 мин
Президент Украины Петр Порошенко призвал власти Польши избегать двусторонних исторических конфликтов, так как они «выгодны» России.
«В исторических конфликтах между Украиной и Польшей выигрывает одна сторона. И это не Украина, не Польша, а Россия», — заявил Порошенко, не уточнив, о каком именно «выигрыше» идет речь.
Украинский лидер также отметил, что в связи с этим было решено «перезагрузить» деятельность комиссии по сотрудничеству в исторических вопросах и сократить черные списки лиц, которым запрещен въезд в Польшу и на Украину.
Страны имеют большие разногласия по вопросам исторической памяти. В Варшаве осуждают позицию Киева по героизации «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (запрещена в РФ), а также регулярные акты вандализма по отношению к польским памятникам на территории Украины. Кроме того, Польша признала геноцидом Волынскую резню — массовые убийства поляков, которые совершили украинские националисты в 1939-1945 годах, сообщает «РИА Новости».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ