Петр Порошенко отказался от государственной охраны

Петр Порошенко отказался от государственной охраны

По данным ряда украинских СМИ, бывший президент Украины Пёр Порошенко подал заявление об отказе от государственной охраны. При этом не уточняется окончательный ли это отказ или временный.

Издание «Украинская правда» сообщило также, что сразу же по написании этого заявления экс-лидер Украины вылетел из Киева в Стамбул. За неделю до этого туда же направились и члены его семьи. «Часть членов его семьи выехала из Украины на прошлой неделе. Другая часть и он выехали в воскресенье», — говорится в сообщении «Украинской правды» со ссылкой на некий информированный источник.

Интересно, что, согласно украинскому законодательству, бывшему главе государства и членам его семьи полагается пожизненная государственная охрана. Кроме того, на прошлой неделе на Петра Порошенко возле здания Государственного бюро расследований (ГБР), куда он прибыл на допрос, было совершено нападение.

Петр Порошенко проиграл выборы артисту Владимирцу Зеленскому. Который во втором туре набрал почти 74% голосов избирателей, в то время как за бывшего украинского президента голоса отдали лишь около 25%. По данным ГБР, на сегодняшний день зарегистрировано 8 уголовных дел в которых фигурирует имя Петра Порошенко.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!