Петр Порошенко обвиняет Россию ради поднятия рейтинга

Обвиняя Россию в намерении уничтожить Украину как государство, президент Петр Порошенко старается повысить свои предельно низкие рейтинги среди соотечественников. Такого мнения придерживается профессор МГУ политолог Андрей Манойло.

«Нет лучшего способа сплотить народ вокруг слабого главы государства, чем превращение страны в «осажденный лагерь». Но в данном случае налицо подмена понятий – источник всех без Украины не вне страны, а внутри ее», - цитирует эксперта «Экономика сегодня».

Он отметил, что за короткий срок Украина успела поссориться с Польшей, Венгрией, Румынией. Однако, если в этих случаях внешнеполитические ошибки были допущены украинскими чиновниками по глупости, то нападки на Россию делаются сознательно. По словам Манойло, Киев выпячивает свой прозападный курс в надежде на одобрение ЕС и США.

Политолог отметил, что заявления Порошенко (и не только) о «кольце врагов» вокруг Украины приведут в итоге к распаду страны. Уберечь ее от этого может только кардинальная смена правящего режима.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!