Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Петербурженок закрыли в больнице на коронавирусный карантин

Анастасия Красильникова
8 февраля, 2020 11:07
2 мин
Фото: Pixabay
В Санкт-Петербурге двух девушек, вернувшихся досрочно из Китая, удерживают в Боткинской больнице. Их поместили в боксы на две недели, несмотря на отрицательные анализы на коронавирус, пишет «Фонтанка».
Обеих девушек-туристок 30 января вернули из Китая (из провинции Хубэй) чартерным рейсом «Анекс Тур». Одна из пассажирок — Алла — во время пересадки в Хабаровске сдала экспресс-анализы на коронавирус. Они показали, что девушка здорова.
Однако 4 февраля у неё повысилась температура и заболела горло, Алла вызвала врачей. Анализы снова оказались отрицательными.
Уже на следующий день к ней домой пришли восемь представителей Роспотребнадзора. Алла подписала отказ от госпитализации, но 6 февраля ей вручили постановление, что она должна ехать в Боткинскую больницу под угрозой административной ответственности.
В больнице анализы на коронавирус взяли в третий раз. И снова ничего.

«Ко мне в палату пришел врач и сказал: „Поздравляю, вы абсолютно здоровы. Но домой мы вас не отпустим. Вы будете две недели здесь находиться“, — рассказала Алла. — Причем срок начинается не с момента прибытия из Китая, а с момента, как я попала в Боткинскую. Я лишь спросила: „Вы прикалываетесь?!“»

У другой девушки — Натальи — никаких симптомов болезни не было, и врача она не вызывала. Тем не менее 5 февраля участковая пришла к ней домой сама.

«Прямо с порога она крикнула: „Коронавирус!“, даже не проходя в квартиру. А потом добавила: „Мне лень к тебе ходить каждый день, поедешь в больницу, пусть тебя там наблюдают“, швырнула мне листок с диагнозом и спокойно удалилась», — рассказала девушка.

Взятые у Натальи в Боткинской больнице анализы также оказались отрицательными. Но ее тоже положили в бокс на две недели.
В петербургском Роспотребнадзоре «Фонтанке» заявили, что такая же изоляция ждет всех вернувшихся из Китая, независимо от того, заподозрят что-то на санитарном контроле или человек обратится за помощью самостоятельно.
Напомним, в декабре прошлого года в Китае зафиксировали вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Кроме Китая, заболевание выявлено еще в 23 странах, включая Россию.
По последним данным Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР, на полночь 7 февраля число жертв коронавируса в Китае достигло 722, заражены свыше 34,5 тысячи человек.
темы
2 мин