Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Петербурге предложили новую меру борьбы с «вредными привычками»

В Петербурге предложили новую меру борьбы с «вредными привычками»
Владимир Лактанов
19 апреля, 2018 07:27
1 мин
Депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров выступил с инициативой наказания беременных женщин за курение табака и употребление алкоголя.
В подготовленном им законопроекте предусмотрен штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Такую сумму придется заплатить беременной женщине за нахождение в нетрезвом состоянии, пойманной за распитием алкоголя или курением сигарет, а также за употреблением наркотиков.
Депутат также предлагает ставить таких россиянок на «профилактический учет». Петров считает необходимым наказывать и продавцов за отпуск беременным алкогольной и табачной продукции. Штрафы будут грозить всем – от граждан до юрлиц. Максимальный его размер составит до одного миллиона рублей.
По мнению депутата, в случае сомнений относительно отсутствия беременности покупательницы, продавец будет вправе потребовать от женщины документа, доказывающего обратное, сообщает Ura.ru со ссылкой на РИА «Новости».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ