Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Суд Петербурга оштрафовал подростков-националистов

Анастасия Красильникова
14 января, 2020 16:47
1 мин
Фото: Piter.tv
Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил троих подростков к штрафам за нападение на мужчину, которого они идентифицировали по внешности как представителя антифашистской субкультуры.
Преступление было совершено еще 4 января прошлого года. В тот день на платформе станции метро «Обводный канал» молодые люди напали на прохожего на почве идеологической вражды.
Они применили в отношении оппонента газовый баллончик, угрожали ножами, один из нападавших выстрелил ему в лицо из аэрозольного пистолета.После этого молодые люди скрылись.
Как отмечается в Telegram-канале объединенная пресс-служба городских судов Петербурга, своими действиями подростки не только создали опасность для жизни и здоровья окружающих, но и нарушили нормальную деятельность станции метро.
Суд постановил, что на момент совершения преступления все трое были представителями праворадикальной идеологии. Суд обязал несовершеннолетних выплатить штрафы в размере 40 тысяч рублей, однако одному из подростков с учетом четырех месяцев пребывания под арестом размер штрафа был снижен до 10 тысяч рублей.
Ранее в храм Сергия Радонежского в центре Москвы ворвался мужчина с ножом и напал на охранника.
темы
1 мин