Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Петербург хотят ограничить в алкоголе на Новый год

Петербург хотят ограничить в алкоголе на Новый год
Лилия Караева
28 ноября, 2018 14:55
1 мин
Лилия Караева
28 ноября, 2018 14:55
1 мин
Петербургские депутаты вновь хотят затруднить продажу алкоголя в преддверии новогодних праздников. Ранее в городе ввели запрет на продажу спиртного с 22 часов вечера до 11 часов утра, а также запретили торговать на первых этажах жилых домов.
Теперь депутаты взялись за уставной капитал предпринимателей, торгующих алкоголем. Единоросс Денис Четырбок напомнил, что для легальной торговли спиртным бизнесмен должен иметь капитал в 500 тыс. рублей.
Законопроект предусматривает увеличение уставного капитала до 700 тыс. рублей. По мнению парламентария, это станет барьером для продавцов. Депутат отметил, что в месте его проживания находятся сразу семь точек по продаже алкоголя, а владельцы магазинов за пару лет «становятся долларовыми миллионерами».
«Если открыли магазин, то за полтора года вы уже в списке Forbes или каком-то другом журнале», — заявил он.
Не все депутаты поддержали предложение Четырбока. Депутат от «Партии роста» Максим Резник заявил, что новый закон вряд ли будет эффективен, так как написан «для галочки», пишет агентство REGNUM.
Напомним, в России действует запрет на продажу алкголя с 23.00 до 08.00 по местному времени.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ