Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Первая «космическая уборщица» начнет работу в уже осенью

Первая «космическая уборщица» начнет работу в уже осенью
Анна Воробьева
22 июня, 2018 22:26
1 мин
Анна Воробьева
22 июня, 2018 22:26
1 мин
Британские астронавты впервые запустили микроспутник, главной задачей которого является сбор космического мусора и его сжигание в атмосфере Земли.
По словам научного руководителя эксперимента Гульельмо Альетти, первые опыты с «космической уборщицей» начнутся в сентябре этого года.
По текущим оценкам астрономов, на орбите Земли присутствует около 18 тысяч искусственных объектов, чье положение известно НАСА и другим ведущим космическим агентствам мира.
При этом общее число мусора на орбите превышает 170 миллионов, и столкновение с ним может обернуться катастрофой для большинства спутников, МКС и пилотируемых кораблей.
Микроспутник-уборщик внешне похож на крупную стиральную машинку. Он состоит из аппарата RemoveDebris, двух микроспутников, играющих роль образцов «космического мусора», ловчей сети, гарпуна и паруса.
Если первая космическая «уборщица» справится с этой задачей, она выпустит парус и попадет в верхние слои атмосферы Земли, где сгорит за 10 недель, сообщает «РИА Новости».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ