Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ФСБ «перетрясла» регионы РФ в поисках собравших боевикам 8 млн

ФСБ «перетрясла» регионы РФ в поисках собравших боевикам 8 млн
Лилия Караева
19 июня, 2019 12:13
1 мин
Лилия Караева
19 июня, 2019 12:13
1 мин
В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ – запрещена в РФ). ФСБ задержала по меньшей мере двоих человек, которые могли быть причастны к сбору 8 млн рублей для террористов.
Обыски прошли в Москве, Московской и Астраханской областях, Красноярском и Ставропольском краях, Дагестане и Югре. Силовики проверяют в том числе дома подозреваемых, пишет РБК.
По делу о финансировании ИГ задержаны два человека. Это жители Москвы и Подмосковья. Их личности не раскрывают, следствие намерено ходатайствовать об аресте задержанных.
Напомним, речь идет о сборе для террористов не менее 8 млн рублей в период с 2014 по 2017 годы. Деньги перечислили более 200 человек из России. Сами террористы в тот момент находились в Сирии, деньги собирали дагестанцы – они работали в разных регионах страны.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ