Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Учебники с ляпами и ошибками исключили из школьного перечня

Учебники с ляпами и ошибками исключили из школьного перечня
Лилия Караева
28 декабря, 2018 11:43
1 мин
Лилия Караева
28 декабря, 2018 11:43
1 мин
В России составлен окончательный вариант Федерального перечня школьных учебников (ФПУ). Из предыдущего списка исключены пособия с очевидными ляпами и ошибками.
Новый ФПУ включает 863 пособия. Об этом сообщили представители Министерства просвещения, Российской академии образования (РАО) и научно-методического совета по учебникам.
Эксперты поясняют, что из списка исключены те пособия, которые содержали явные ошибки и устаревшие данные. Из перечня школьных учебников убрали также те, которые не формируют межпредметные знания (направленные на решение не только учебных, но и жизненных задач).
Совет по учебникам принял решение провести проверку еще в начале года после участившихся жалоб на ошибки в школьных учебниках. Около трети пособий исключили из перечня после полученных отрицательных заключений экспертов.
Прежний перечень включал 1340 пособий. Больше всего сокращены списки по музыке (на 67%) и ИЗО (на 63%). Расширен список книг для детей с ограниченными возможностями и пособий с региональными компонентами, пишут «Известия».
Во время «прямой линии» 2017 года президент Владимир Путин указал, что многие учебники создавались в прошлом веке и содержат устаревшие сведения. Он привел пример учебника географии, который написан в 1990 году.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ