Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Новости
Новости

Учебники с ляпами и ошибками исключили из школьного перечня

Учебники с ляпами и ошибками исключили из школьного перечня
Лилия Караева
28 декабря 2018 г., 11:43
1 мин
В России составлен окончательный вариант Федерального перечня школьных учебников (ФПУ). Из предыдущего списка исключены пособия с очевидными ляпами и ошибками.
Новый ФПУ включает 863 пособия. Об этом сообщили представители Министерства просвещения, Российской академии образования (РАО) и научно-методического совета по учебникам.
Эксперты поясняют, что из списка исключены те пособия, которые содержали явные ошибки и устаревшие данные. Из перечня школьных учебников убрали также те, которые не формируют межпредметные знания (направленные на решение не только учебных, но и жизненных задач).
Совет по учебникам принял решение провести проверку еще в начале года после участившихся жалоб на ошибки в школьных учебниках. Около трети пособий исключили из перечня после полученных отрицательных заключений экспертов.
Прежний перечень включал 1340 пособий. Больше всего сокращены списки по музыке (на 67%) и ИЗО (на 63%). Расширен список книг для детей с ограниченными возможностями и пособий с региональными компонентами, пишут «Известия».
Во время «прямой линии» 2017 года президент Владимир Путин указал, что многие учебники создавались в прошлом веке и содержат устаревшие сведения. Он привел пример учебника географии, который написан в 1990 году.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин