Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Перечислены страхи россиян относительно отдыха в Европе

Лилия Караева
6 ноября, 2019 14:32
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2019 14:32
1 мин

Фото: Pixabay

Российские туристы выбирают путешествия по России вместо Европы по нескольким причинам. Главное, что останавливает россиян, - финансовый вопрос.
Специалисты онлайн-сервиса поиска авиабилетов Aviasales проанализировали, какой процент перелетов приходится на Россию и Европу и что останавливает россиян от поездок в Евросоюз. Оказалось, что 67% бронирований составляют внутренние перелеты и только 11% - в другие страны.
Главное опасение для россиян по поводу поездок в Европу – стоимость билетов на самолет. По России билеты туда-обратно обходятся примерно в 11,5 тыс. рублей, в шенгенские страны – 18,5 тыс.
Другой фактор – стоимость оформления визы и ее короткий срок действия. Россияне также жаловались на сбор многочисленных документов для Lenta.ru.
Ранее Евросоюз смягчил условия получения долгосрочной шенгенской визы. Ее будут выдавать, если путешественник получил и законно использовал три визы за предыдущие два года.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ