Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Перечислены способы избежать плохого самочувствия после пробуждения

Артём Денисов
6 февраля, 2020 00:40
1 мин
Фото: freeimages.com
Руководитель Центра медицины сна МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Калинкин сообщил, как избежать плохого самочувствия после пробуждения.
Вариантов сохранить хорошее самочувствие много, однако самый эффективный способ - лечь спать раньше. Организму человека для восстановления необходимо от 7 до 9 часов сна. При этом утром превалирует быстрая фаза сна, именно она может негативно повлиять на организм, считает эксперт.
«Многие нарушения случаются в быстрой фазе сна. Она постепенно преобладает к утренним часам — с семи–восьми утра, эту фазу еще называют парадоксальной», - сказал врач.
Он отметил, что у человека могут усиливаться кошмары и возникать проблемы с сердечно-сосудистой системой, сообщает «Рен ТВ».
Ранее ученые из Австралии выяснили, от какой мелодии будильника люди лучше просыпаются по утрам.
Эксперты исследовали, как быстро исчезает «заторможенное» состояние после пробуждения, которое длится от нескольких минут до нескольких часов.
Как выяснилось, громкость и длительность сигнала не влияли на состояние человека. При этом бодрее и работоспособнее участники исследования становились от мелодичных звуков. И наоборот, резкие и неприятные звуки увеличивали время «заторможенности» после ночного пробуждения, сообщает «Рен ТВ».
темы
1 мин