Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Перечислены «плюсы» готовой в России «черной дыры» для НАТО

Лилия Караева
25 декабря, 2019 17:01
1 мин
Лилия Караева
25 декабря, 2019 17:01
1 мин

Фото: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

26 декабря на воду будет спущена новая российская субмарина «Волхов» - вторая из проекта «Варшавянка». По словам эксперта, она «весьма опасна» и «очень экономична».
Как отметил Герой России, контр-адмирал Всеволод Хмыров, основная характеристика подлодки — малошумность. Она универсальна и хорошо вооружена. Субмарина может переносить торпеды и торпеды-ракеты, пишет «ПолитЭксперт».
Подлодки этой серии способны обнаруживать цель на расстоянии в 3-4 раза превышающей ту, на которой ее может найти враг. За скрытность подлодки серии «Варшавянка» назвали в НАТО «черной дырой».

«С точки зрения опасности для противника – она весьма опасна. С точки зрения экономичности производства таких кораблей – очень экономична. С точки зрения эффективности на Балтике и северном театре военных действий – очень эффективна», - констатировал Хмыров.
В апреле сообщалось о спуске на воду строящегося 26 лет «морского монстра» России. Так подлодку окрестили в Британии за высокую угрозу для флота НАТО.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ