Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Пентагон планирует разместить ракеты в Азии

Пентагон планирует разместить ракеты в Азии
Анастасия Красильникова
3 августа, 2019 18:55
1 мин
США поддерживают планы по размещению ракет наземного базирования средней дальности в Азии для заморозки роста влияния Китая в регионе.
«Мы бы хотели сделать это как можно скорее, но такие вещи обычно требуют больше времени, чем ожидаешь поначалу», — заявил новый министр обороны США Марк Эспер, пишет AFP.
Со 2 августа Америка официально вышла из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенного с СССР в 1987 году. Вашингтон приостановил выполнение обязательств еще в феврале, обвинив Москву в создании не соответствующей соглашению ракеты 9М729.
По версии США, Россия нарушила договор созданием ракеты 9М729, радиус действия которой превышает установленные соглашением лимиты. Россия предъявила США встречные обвинения, указав на использование ударных беспилотников большого радиуса действия, а также размещение в Польше и Румынии пусковых установок для доставки ракет «Томагавк», запрещенных ДРСМД.
Президент Путин подписал закон о выходе из ДРСМД еще 3 июля. Согласно его положению, страна может вернуться к выполнению требований ракетного договора в любой момент.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ