Пенсионеров России освободят от уплаты капремонта в ЖКУ

Субъекты РФ будут вправе распространять компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет.

Авторы законопроекта отмечают, что принятый ранее закон о частичном освобождении инвалидов, а также о полном или частичном освобождении неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, от уплаты взносов за капитальный ремонт, стал действенной мерой в сфере поддержки социально незащищенных слоев населения РФ.

Предлагаемая проектом федерального закона инициатива обусловлена тем, что на практике достаточно часто встречаются ситуации, когда лица, указанные в ч. 2.1 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (неработающие собственниками жилых помещений, достигшие установленного возраста), проживают совместно с инвалидами I и (или) II группы и предусмотренная компенсация расходов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме данным лицам не предоставляется, сообщает АГН «Москва».

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!