Пенсионерку в Татарстане хотят выселить за реплику о Путине

Пенсионерку в Татарстане хотят выселить за реплику о Путине

Фото: Антифашист

В Татарстане полиция составила на пенсионерку Зайтуну Короткову административный протокол о нарушении правил проведения митинга. Женщина негативно высказалась о президенте Владимире Путине на митинге 1 мая.

Сама Короткова считает, что она не сделала ничего плохого. По ее словам, Путин несколько раз приезжал в Татарстан, жители писали ему жалобы, но ответа на них так и не получили. Так что ее высказывание о том, что президент не работает, как следует — абсолютно нормальное.

«Мне сказали, что меня не посадят — оштрафуют. Да бог с ним, пусть возьмут [штраф]. Может, им будет интересно взять у человека пенсию. Пусть едят. Я что, уголовница? Или что я такое совершила? Я потеряла столько денег на все эти суды, мужа я потеряла — он умер. Теперь и меня саму судят», — рассказала женщина «МБХ медиа».

Сейчас на пенсионерку завели дело по ч. 5 ст. 20.2 КоАП. 18 июня женщину вызвали на допрос в прокуратуру, где спросили, собирается ли она в дальнейшем ходить на митинги и что будет говорить о Путине. После этого Короткова подписала протокол-объяснение и была отпущена. Позднее она рассказала «МБХ медиа», что ее дом признали аварийным, хотя он таковым не является, а власти собираются выселить ее и других жителей близлежащих домов.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!