Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Пенсионера приговорили к 6 годам за хранение взрывчатки

Пенсионера приговорили к 6 годам за хранение взрывчатки
Виктор Мартынюк
26 июля, 2019 14:21
1 мин
Виктор Мартынюк
26 июля, 2019 14:21
1 мин
Липецкий областной суд в пятницу, 26 июля, огласил приговор в отношении 70-летнего пенсионера, которого следствие уличило в убийстве двух рыбаков, а также хранении взрывчатки и боеприпасов.
Как установило следствие, 4 июня 2018 года в Карамышево не вернулись с рыбалки двое местных жителей, которые спустя сутки были найдены убитыми. Оперативники достаточно быстро установили подозреваемого, который был знаком с погибшими и к лому которого привела служебная собака.
Однако свою вину пенсионер не признал и потребовал у суда рассмотреть вменяемые ему обвинения (убийство двух лиц, незаконное хранение взрывчатых веществ, незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию) в присутствии присяжных. Мужчине удалось убедить присяжных в том, что рыбаков он не убивал, однако обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов  с него снимать не стали. При этом коллегия приняла во внимание почтенный возраст подсудимого и установила, что он заслуживает снисхождения.
«А.В. Дергунов признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию), ч. 1. ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 5 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 160 тысяч рублей», — указано в сообщении Липецкого областного суда.
Приговор пока не вступил в законную силу.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ