Пенсионера приговорили к 6 годам за хранение взрывчатки

Пенсионера приговорили к 6 годам за хранение взрывчатки

Липецкий областной суд в пятницу, 26 июля, огласил приговор в отношении 70-летнего пенсионера, которого следствие уличило в убийстве двух рыбаков, а также хранении взрывчатки и боеприпасов.

Как установило следствие, 4 июня 2018 года в Карамышево не вернулись с рыбалки двое местных жителей, которые спустя сутки были найдены убитыми. Оперативники достаточно быстро установили подозреваемого, который был знаком с погибшими и к лому которого привела служебная собака.

Однако свою вину пенсионер не признал и потребовал у суда рассмотреть вменяемые ему обвинения (убийство двух лиц, незаконное хранение взрывчатых веществ, незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию) в присутствии присяжных. Мужчине удалось убедить присяжных в том, что рыбаков он не убивал, однако обвинения в незаконном хранении оружия и боеприпасов с него снимать не стали. При этом коллегия приняла во внимание почтенный возраст подсудимого и установила, что он заслуживает снисхождения.

«А.В. Дергунов признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение боеприпасов к огнестрельному оружию), ч. 1. ст. 222.1 (незаконное хранение взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ. По совокупности преступлений суд назначил ему наказание в виде 5 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 160 тысяч рублей», — указано в сообщении Липецкого областного суда.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!