Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Новости
Русская планета
Новости

Пени по налогам не смогут превысить сумму долга россиян

Пени по налогам не смогут превысить сумму долга россиян
Дмитрий Степнов
17 января, 2018 12:46
1 мин
Министерство финансов РФ подготовило проект закона, который ограничивает максимальный размер пени суммой налоговой задолженности россиян.
Отмечается, что мера дополнит масштабное списание налоговой недоимки и пеней граждан и индивидуальных предпринимателей, проводимое сейчас Федеральной налоговой службой (ФНС) по инициативе Владимира Путина.
Смысл поправки — сумма пеней, начисленных на недоимку, не должна превышать ее размера. Соответственно, начисление пени, как для граждан, так и для бизнеса, будет прекращаться в день, когда их сумма сравнивается с размером налоговой задолженности.
По имущественным налогам, начисленным до 1 января 2015 года, гражданам простят 41 млрд рублей (по данным налоговой службы, это коснется 20 млн человек), 3 млн индивидуальных предпринимателей спишут 15,8 млрд рублей задолженности.
Их же освободят от задолженности по страховым взносам по причине непредставления отчетности (по состоянию на 1 января 2017 года). Таких предпринимателей — 700 тысяч, общая сумма их задолженности — 127 млрд рублей, передает Kommersant.
темы
1 мин