Павла Грудинина уличили во лжи

Федеральная налоговая служба опровергла заявление кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина о том, что его документы о закрытии счетов за рубежом обрабатывались в течение пяти дней.

По словам начальника инспекции ФНС по городу Видное Московской области Павла Шагина, такая информация фиксируется в момент подачи уведомления.

«Заявление кандидата в президенты РФ Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пяти дней не соответствует действительности», — заявил Шагин «РИА Новости».

Он подчеркнул, что налоговая инспекция по состоянию на 1 февраля не получала никаких уведомлений ни от самого Грудинина, ни от его представителей.

Ранее Павел Грудинин заявил, что он не успел закрыть свои иностранные счета до подачи документов в ЦИК из-за того, что поздно узнал о своем выдвижении на пост президента России. Позже он попытался оправдаться тем, что ФНС необходимо время, чтобы зарегистрировать документы. По данным ЦИК, на счетах Грудинина в Австрии и Швейцарии находится 37 миллионов рублей, сообщает Ura.ru.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!