Павла Грудинина уличили во лжи

Федеральная налоговая служба опровергла заявление кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина о том, что его документы о закрытии счетов за рубежом обрабатывались в течение пяти дней.

По словам начальника инспекции ФНС по городу Видное Московской области Павла Шагина, такая информация фиксируется в момент подачи уведомления.

«Заявление кандидата в президенты РФ Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пяти дней не соответствует действительности», — заявил Шагин «РИА Новости».

Он подчеркнул, что налоговая инспекция по состоянию на 1 февраля не получала никаких уведомлений ни от самого Грудинина, ни от его представителей.

Ранее Павел Грудинин заявил, что он не успел закрыть свои иностранные счета до подачи документов в ЦИК из-за того, что поздно узнал о своем выдвижении на пост президента России. Позже он попытался оправдаться тем, что ФНС необходимо время, чтобы зарегистрировать документы. По данным ЦИК, на счетах Грудинина в Австрии и Швейцарии находится 37 миллионов рублей, сообщает Ura.ru.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»