Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Павла Дурова обвинили в присвоении чужого ПО

Павла Дурова обвинили в присвоении чужого ПО
Владимир Лактанов
1 июня, 2018 18:52
1 мин
Владимир Лактанов
1 июня, 2018 18:52
1 мин
Эстонская компания «КриптОкеан ОУ» направила в Замоскворецкий суд Москвы иск, ответчиком по которому является создатель мессенджера Telegram Павел Дуров.
В заявлении фирма утверждает, что Дуров позаимствовал разработанную ей программу для создания блокчейн-сервиса идентификации пользователей. При этом в качестве создателя ПО указал собственную команду.
По словам истца, демонстрация технологии была проведена еще в феврале. Она предназначена для обеспечения информационной безопасности пользователя, в рамках которой предполагался запуск сразу нескольких продуктов. Информация о них, а также все алгоритмы были защищены от копирования. Некоторое время спустя «КриптОкеан ОУ» получила авторские и смежные права на ПО.
Представитель Telegram присутствовал на закрытой демонстрации работы сервиса. А вскоре Дуров объявил о разработке криптопаспорта, который копирует интерфейс и функционал, созданный «КриптОкеан ОУ».
Компания требует от Дурова признать за ней права на технологию и прекратить ее использование, сообщает «Интерфакс».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ