Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Патриарх Кирилл призвал конфессии объединиться ради упоминания Бога в Конституции

Анастасия Красильникова
1 февраля, 2020 18:03
1 мин
Фото: Pixabay
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл предложил изменить преамбулу российской конституции, добавив в нее упоминание Бога, «потому что большинство российских граждан в Бога верят».

«Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят. — Приводит речь священнослужителя, озвученную на трапезе после литургии в храме Христа Спасителя, РИА "Новости". — Я не говорю только о православных - я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других. Если в гимне может быть "Богом хранимая родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?»

Патриарх Кирилл призвал деятелей других конфессий содействовать тому, «чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, присутствовала в том числе и в нашей Конституции».
Ранее мы писали, что 47% россиян считают президентские поправки в Конституцию — личными интересами главы государства Владимира Путина, необходимыми для расширения его полномочий, чтобы остаться у власти после 2024 года.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ