Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Паспорта 1,5 млн россиян оказались недействительными

Паспорта 1,5 млн россиян оказались недействительными
Анна Воробьева
31 мая, 2018 22:00
1 мин
Многие россияне были неприятно удивлены, случайно узнав, что их общегражданские паспорта являются недействительными в базе данных ЕИАС «Российский паспорт».
Речь идет как минимум о 1,5 миллиона удостоверений личности. В МВД России в ответ на запрос газеты «Коммерсант» признали, что проблемы со статусом паспортов возникают из-за технического сбоя.
Дело в том, что паспорта гражданина РФ, полученные до 2007 года, вносились в разрозненные базы данных, так как в этот период базой паспортов ведала ФМС, расформированная в 2016 году.
В ходе формирования единой информационной автоматизированной системы «Российский паспорт» было произведено объединение ранее разрозненных баз паспортов, но при загрузке информации из разных учетов статус некоторых паспортов поменялся с «действителен» на «недействителен».
Сейчас, в случае выявления недействительного паспорта, гражданин самостоятельно должен обратиться в территориальные органы МВД, где «в кратчайшие сроки» ошибка будет исправлена.
При необходимости россияне также могут получить в полиции официальное подтверждение о действительности их паспорта.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ