Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Партнеры РФ в Европе задумались об отказе от расчетов в долларах

Партнеры РФ в Европе задумались об отказе от расчетов в долларах
Лилия Караева
5 октября, 2018 18:57
1 мин
Лилия Караева
5 октября, 2018 18:57
1 мин
Партнеры России в Европе могут отказаться от доллара в расчетах с РФ и перейти на евро. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.
По его словам, решение европейских компаний стало следствием санкционной политики США. Министр напомнил, что сейчас рассматривается вопрос о создании системы евро-SWIFT для расчетов за нефть и другие сырьевые товары.
«Мне кажется, европейцы об этом уже задумались. Мы готовы присоединиться к таким предложениям», - сказал Силуанов, отвечая на вопрос о том, будут ли со следующего года европейские партнеры покупать у России газ за евро.
Министр назвал отказ от доллара ответом на ограничения, вводимые со стороны США по отношению к предприятиям, которые рассчитываются в американской валюте, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».
Ранее стало известно о рассмотрении правительством мер по дедолларизации. Полностью отказываться от доллара власти не планируют, однако будут приняты шаги по стимулированию расчетов в нацвалюте.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ