Оппозиция учредила новую партию «Россия будущего»

Партия организатора «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального получила название «Россия будущего». Такое решение было принято на учредительном съезде в Москве.

Навальный на съезде не присутствовал, так как отбывает 30 суток административного ареста за повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия после митинга 5 мая.

Целями партии юрист ФБК Любовь Соболь назвала необходимость добиваться «реальных перемен, реальных реформ», за которыми последуют суды и следствия, борьба с коррупцией, передает «Интерфакс».

Ранее Алексей Навальный сообщал, что в Минюст РФ было подано уведомление о проведении учредительного съезда партии «Рабочее название». Такое наименование было дано, чтобы до съезда никто не мог зарегистрировать партию-спойлер с таким же названием.

С 2014 года Навальный пытался зарегистрировать партию с названием «Партия прогресса». Весной 2015 года Минюст отказал в регистрации, объяснив это нарушением организаторами статьи 15 закона «О политических партиях» (непредставление в установленный срок копии документов о госрегистрации региональных отделений не менее чем в половине субъектов РФ).

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!