Оппозиция учредила новую партию «Россия будущего»

Партия организатора «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального получила название «Россия будущего». Такое решение было принято на учредительном съезде в Москве.

Навальный на съезде не присутствовал, так как отбывает 30 суток административного ареста за повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия после митинга 5 мая.

Целями партии юрист ФБК Любовь Соболь назвала необходимость добиваться «реальных перемен, реальных реформ», за которыми последуют суды и следствия, борьба с коррупцией, передает «Интерфакс».

Ранее Алексей Навальный сообщал, что в Минюст РФ было подано уведомление о проведении учредительного съезда партии «Рабочее название». Такое наименование было дано, чтобы до съезда никто не мог зарегистрировать партию-спойлер с таким же названием.

С 2014 года Навальный пытался зарегистрировать партию с названием «Партия прогресса». Весной 2015 года Минюст отказал в регистрации, объяснив это нарушением организаторами статьи 15 закона «О политических партиях» (непредставление в установленный срок копии документов о госрегистрации региональных отделений не менее чем в половине субъектов РФ).

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»