Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Парламент Абхазии требует отставки президента

Анастасия Красильникова
9 января, 2020 22:30
1 мин
Фото: EADaily
Парламент Абхазии проголосовал за отставку нынешнего президента Рауля Хаджимбы, который победил во втором туре выборов с минимальным отрывом. Депутатаы считают, что это поможет стабилизировать обстановку в стране.
По информации «РИА Новости», за отставку Хаджимбы проголосовали 19 из 27 присутствовавших депутатов. В проекте об отставке говорится: «В связи со сложившейся напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе, парламент постановляет… Обратиться к президенту Республики Абхазия воспользоваться статьей 65 конституции Республики Абхазия и подать в отставку».
Агентство уточняет, что документ лоббировали оппозиционные депутаты абхазского парламента.
Хаджимба, в свою очередь, отказался сдавать полномочия, как того требуют протестующие. Он заявил, что происходит попытка госпереворота и не исключил введения в стране чрезвычайного положения.
Ранее сторонники оппозиции ворвались в администрацию и заблокировали ее, однако президента к тому моменту в здании уже не было.
Напомним, 9 января в Абхазии проходит рассмотрение иска экс-кандидата в президенты от оппозиции Алхаса Квицинии. Он оспаривает решение суда первой инстанции и требует признать незаконными итоги выборов главы государства. Напомним, в них участвовали 9 кандидатов, президент был избран по итогам второго тура. Рауль Хаджимба победил Квицинию с минимальным перевесом в 1%.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ