Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Минобороны откроет пансион благородных девиц в Петербурге

Минобороны откроет пансион благородных девиц в Петербурге
Лилия Караева
20 ноября, 2018 11:39
1 мин
Лилия Караева
20 ноября, 2018 11:39
1 мин
Учебное заведение для дочерей военнослужащих при Минобороны в 2019 году откроется на Бычьем острове в Петербурге. Он расположится на месте строительства спортивно-гостиничного комплекса, который бизнесмен Аркадий Ротенберг передал ведомству в обмен на территорию в Москве.
Об этом сообщили два источника в Минобороны. Пансион будет создан по примеру московского. Обучение в нем организуют на бюджетной основе. Петербургский пансион примет 560 учащихся, уточнил источник.
Первый пансион воспитанниц Минобороны был создан в Москве по приказу министра обороны Анатолия Сердюкова. Учреждение открылось в 2009 году. Обучаться с 5 по 11 класс могли дочери военных, проходящих службу в отдаленных гарнизонах, а также погибших военнослужащих, дети из неполных и многодетных семей.
После окончания пансиона воспитанницы могут поступать как в военные, так и в гражданские вузы. Сейчас в московском пансионе обучаются 740 человек. Воспитанницы получают пятиразовое питание, медобслуживание и форменную одежду.
О планах открыть пансион воспитанниц в Петербурге ранее заявлял министр обороны Сергей Шойгу, пишет РБК. Он назвал московский пансионат «лучшим учебным заведением страны».
Ранее стало известно, что бизнесмен Аркадий Ротенберг получил два участка, принадлежащих оборонному ведомства в Москве, – на Хорошевском и Варшавском шоссе. Минобороны отдали недостроенный спортивно-гостиничный комплекс в Петербурге, расположенный на острове Бычий.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ