Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Памятник Виктору Цою получил прописку в Санкт-Петербурге

Памятник Виктору Цою получил прописку в Санкт-Петербурге
Лилия Караева
22 ноября, 2018 17:55
1 мин
Лилия Караева
22 ноября, 2018 17:55
1 мин
Власти Петербурга выдали разрешение на установку памятника рок-музыканту Виктору Цою в сквере на юго-западе города. Увековечить память исполнителя неравнодушные жители Северной столицы пытаются много лет.
Как сообщили в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), монумент установят в сквере на улице Танкиста Хрустицкого. Ордер на выполнение работ по установке памятника выдан на срок с 12 ноября 2018 года по 31 августа 2019 года. Исполнителем станет Фонд Ю.Ю. Жорно – он профинансирует установку монумента.
В 2014 году был утвержден проект памятника Цою, выполненный скульптором Матвеем Макушкиным. В 2015 году правительство города разрешило установить монумент в сквере Кировского райна, пишет ТАСС. Однако с возражениями выступили жители близлежащих домов, которые опасались большого наплыва поклонников музыканта.
Цой родился в Ленинграде. В 1990 году он погиб в автокатастрофе в Латвии. Его похоронили на Богуславском кладбище в родном городе.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ