Памфилова отметила бесполезность протестов против Мосгоризбиркома

Памфилова отметила бесполезность протестов против Мосгоризбиркома

Митингующие за регистрацию всех кандидатов на выборы в Мосгордуму напрасно теряют время — с таким заявлением во вторник. 22 июля, на встрече с независимыми кандидатами выступила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

«Что касается принятия решения Центральной избирательной комиссии? Эффект от митингов на её решение - ноль. Мы не политический орган, мы - правоприменительный. Мы обязаны делать и будем это делать - обеспечивать контроль за тем, чтобы действующее законодательство четко исполнялось комиссиями», — отметила Памфилова.

Глава ЦИК также заявила о «нереальности» зарегистрировать всех подавших в Мосгоризбирком независимых кандидатов, не набравших по итогам проверок нужного числа подписей горожан.

20 и 21 июля на проспекте Сахарова в Москве прошли митинги в поддержку регистрации независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу, которые состоятся 8 сентября. Ранее ряд независимых кандидатов обвинили московские власти в намеренном недопуске их до борьбы за места в городском парламенте под надуманными предлогами.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!