Овощи и крупы помогают предотвратить рак

Диета с высоким содержанием пищевых волокон снижает шансы заболеть колоректальным раком, выяснили британские ученые.

В ходе проведенного исследования специалисты обнаружили, что ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов, отвечающих за включение и выключение генов.

Кроме того, важную роль при этом играют короткоцепочечные жирные кислоты, которые повышают уровень таких гистонов и уменьшают количество белка HDAC2, содержание которого увеличивает риск возникновения рака.

Специалисты также установили, что короткоцепочечные жирные кислоты и гистоны положительно влияют на способность организма бороться с инфекциями и его устойчивость к онкологическим заболеваниям.

Эти элементы содержатся в овощах, фруктах и крупах, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»