Овощи и крупы помогают предотвратить рак

Диета с высоким содержанием пищевых волокон снижает шансы заболеть колоректальным раком, выяснили британские ученые.

В ходе проведенного исследования специалисты обнаружили, что ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов, отвечающих за включение и выключение генов.

Кроме того, важную роль при этом играют короткоцепочечные жирные кислоты, которые повышают уровень таких гистонов и уменьшают количество белка HDAC2, содержание которого увеличивает риск возникновения рака.

Специалисты также установили, что короткоцепочечные жирные кислоты и гистоны положительно влияют на способность организма бороться с инфекциями и его устойчивость к онкологическим заболеваниям.

Эти элементы содержатся в овощах, фруктах и крупах, сообщает «РИА Новости».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!