Овощи и крупы помогают предотвратить рак

Диета с высоким содержанием пищевых волокон снижает шансы заболеть колоректальным раком, выяснили британские ученые.

В ходе проведенного исследования специалисты обнаружили, что ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов, отвечающих за включение и выключение генов.

Кроме того, важную роль при этом играют короткоцепочечные жирные кислоты, которые повышают уровень таких гистонов и уменьшают количество белка HDAC2, содержание которого увеличивает риск возникновения рака.

Специалисты также установили, что короткоцепочечные жирные кислоты и гистоны положительно влияют на способность организма бороться с инфекциями и его устойчивость к онкологическим заболеваниям.

Эти элементы содержатся в овощах, фруктах и крупах, сообщает «РИА Новости».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!