Овощи и крупы помогают предотвратить рак
Диета с высоким содержанием пищевых волокон снижает шансы заболеть колоректальным раком, выяснили британские ученые.
В ходе проведенного исследования специалисты обнаружили, что ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов, отвечающих за включение и выключение генов.
Кроме того, важную роль при этом играют короткоцепочечные жирные кислоты, которые повышают уровень таких гистонов и уменьшают количество белка HDAC2, содержание которого увеличивает риск возникновения рака.
Специалисты также установили, что короткоцепочечные жирные кислоты и гистоны положительно влияют на способность организма бороться с инфекциями и его устойчивость к онкологическим заболеваниям.
Эти элементы содержатся в овощах, фруктах и крупах, сообщает «РИА Новости».
статьи на новой версии

и интересных материалов за неделю. Это того стоит.