Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Отыскавший в Чечне секретные тюрьмы активист вышел из тюрьмы

Отыскавший в Чечне секретные тюрьмы активист вышел из тюрьмы
Лилия Караева
21 июня, 2019 14:24
1 мин
Лилия Караева
21 июня, 2019 14:24
1 мин
В Чечне досрочно освобожден из колонии глава отделения «Мемориал» в Грозном Оюб Титиев, осужденный за хранение наркотиков. Ранее он заявлял, что преследование связано с его правозащитной деятельностью, а запрещенные вещества ему подбросили.
Суд удовлетворил ходатайство адвоката Петра Заикина, который просил об условно-досрочном освобождении Титиева. В прошении говорилось, что подзащитный «осознает свою роль в жизни общества» и «реализовывает себя в качестве добропорядочного и законопослушного гражданина», пишет Lenta.ru.
Напомним, в марте 2019 года Титиев был признан виновным в хранении крупной партии наркотиков и приговорен к четырем годам колонии-поселения. Его защита утверждала, что доказательства вины Титиева фальсифицированы.
Правозащитник был задержан в январе 2018 года. При осмотре у него нашли наркотики. Титиев заявлял, что запрещенные вещества подбросили из-за его деятельности на Северном Кавказе. Титиев, в частности, занимался выявлением секретных тюрем в регионе.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ