Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ФСБ повязала причастного к смерти 84 десантников бандита

ФСБ повязала причастного к смерти 84 десантников бандита
Лилия Караева
12 декабря, 2018 12:02
1 мин
Лилия Караева
12 декабря, 2018 12:02
1 мин
ФСБ провела операцию по задержанию еще одного члена банды террориста Шамиля Басаева – Шамиля Казбулатова. Он подозревается в нападении на Псковскую дивизию ВДВ.
Трагедия, известная как «бой у высоты 776», произошла в 2000 году около села Улус-Керт Шатойского района Чечни. Банда Басаева атаковала военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ. Противостояние десантников и террористов длилось с 29 февраля по 1 марта. Тогда погибли 84 человека, еще 4 были ранены. 
Следствие устанавливает роль Казбулатова в нападении на военных и требует его ареста, пишет РИА Новости. В отношении него возбуждено дело по статье «Вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих». Продолжаются поиски других участников бандформирования.
Ранее были осуждены два других участника атаки. Фаизбек Амангазиев и Арслан Валиев приговорены к 16 годам лишения свободы.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ