Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Россиян отвадят от спиртного пугающим текстом на бутылках

Россиян отвадят от спиртного пугающим текстом на бутылках
Лилия Караева
4 декабря, 2018 11:35
1 мин
Лилия Караева
4 декабря, 2018 11:35
1 мин
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила введение обязательной надписи на бутылках со спиртным «Алкоголь убивает». Эксперты предлагают добавить к надписи устрашающую картинку о последствиях чрезмерного употребления алкоголя.
На сегодняшний день производители предупреждают об опасности злоупотребления спиртным, однако строгих требований к надписям в России не предусмотрено. ФАС призывает устранить этот пробел, однако использование пугающих картинок считает излишним.
Законопроект был внесен в Госдуму в октябре. Депутаты хотят не только ввести единые надписи, но и изображения. Они будут размещаться в рамке черного цвета и занимать не менее 50% всей этикетки. Сегодня такие нормы действуют в отношении сигаретной продукции.
ФАС объясняет, что рисунки, демонстрирующие последствия злоупотребления алкоголем, избыточны и неэффективны. Ведомство также не поддержало запрет на открытую выкладку спиртного на прилавках, пишут «Известия». ФАС считает, что это увеличит нагрузку на бизнес.
Ранее в России предлагалось ограничить число торговых точек с алкоголем и табаком в зависимости от численности населения региона. Количество магазинов может сократиться в 2,5 раза – до 50 на 100 тыс. жителей.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ