Отстранен от работы ещё один фигурант «дела Голунова»

Отстранен от работы ещё один фигурант «дела Голунова»

МВД продолжает масштабные внутриведомственные проверки по следам получившего широкий резонанс дела журналиста Ивана Голунова. 6 июня он был задержан оперативниками по подозрению в распространении наркотиков, однако экспертиза не подтвердила этот факт.

Сегодня стало известно о временном отстранении от работы начальника антинаркотического отдела УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова. «В настоящее время продолжается проверка. На период её проведения сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей по занимаемой должности», — заявил глава управления информации и общественных связей ГУ МВД по столице Юрий Титов, его слова приводит информационное агентство «Москва».

По данным СМИ, именно Щиров давал рабочие указания оперативникам в процессе задержания ими Ивана Голунова. Однако проведённая химико-биологическая экспертиза не обнаружила следов ДНК задержанного на якобы принадлежащих ему свёртках с наркотическими веществами. После этого уголовное преследование журналиста было прекращено.

По ходатайству главы МВД Владимира Колокольцева президент России Владимир Путин уволил начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова, а также начальника по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора Юрия Девяткина.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!