Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Суд оценил пытки в полиции Забайкалья в 200 тысяч рублей

Суд оценил пытки в полиции Забайкалья в 200 тысяч рублей
Анастасия Красильникова
26 июля, 2019 22:03
1 мин
Анастасия Красильникова
26 июля, 2019 22:03
1 мин
В Забайкальском крае суд обязал МВД России выплатить 200 тысяч рублей двум жертвам полицейских пыток.
В январе 2017 года сотрудники полиции по Могойтуйскому району МО МВД «Агинский» Батор Ямадаев и Аюр Бадмаев силой выбивали признания в краже у 18-летней Виктории Барлыбаевой и 19-летнего Анатолия Соколова.
По данным правозащитной организации «Зона права», сначала Ямадаев взял в служебном кабинете книгу и 5-7 раз ударил по голове парня. Затем он начал бить его в грудь, живот и пах. От резкой боли Анатолий упал на пол и ударился головой, полицейские продолжили его пинать. Позднее молодому человеку диагностируют закрытую травму черепа и множественные ушибы.
В тот же день Ямадаев ударил Викторию по лицу. Когда она упала на пол, оперативник начал пинать ее в живот.
Суд признал обоих полицейских виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Ямадаев получил 4,5 года условно, Бадмаев - 3,5 года. Обоим запретили работать в правоохранительных органах в течение трех лет.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ