«Отравление» Подмосковья сжиганием мусора поддержала Дума

«Отравление» Подмосковья сжиганием мусора поддержала Дума

Pikabu

В Подмосковье построят мусоросжигательные заводы для утилизации отходов. В Госдуме поддержали планы подмосковных властей и назвали этот способ единственно верным в условиях перегруженности мусорных полигонов.

Строительство мусоросжигательных заводов – новый опыт избавления от отходов. Предприятия будут создаваться на основе японских технологий.

Депутат Госдумы Александр Фокин заявил, что сжигание мусора – экологически безопасный способ. Он считает, что возведение заводов создаст более благоприятную ситуацию в регионе в части утилизации отходов.

Его поддержал первый зампред центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. Он рассказал телеканалу «360», что выбранные технологии хорошо известны в мире и много лет используются в других странах. К их применению властей подтолкнуло отсутствие площадей для размещения отходов.

«Либо нужно думать о вывозе в менее населенные регионы, что тоже вызывает напряжение в других регионах», — сказал Расулмухамедов.

Ранее жители Подмосковья, не согласные со строительством заводов, написали обращение в Минздрав. В ответе ведомства говорилось, что выделяемые при сжигании мусора диоксины чрезвычайно опасны для человека: они вызывают рак, снижают иммунитет.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!