Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Отравление» Подмосковья сжиганием мусора поддержала Дума

Лилия Караева
16 сентября, 2019 18:17
1 мин
Лилия Караева
16 сентября, 2019 18:17
1 мин

Pikabu

В Подмосковье построят мусоросжигательные заводы для утилизации отходов. В Госдуме поддержали планы подмосковных властей и назвали этот способ единственно верным в условиях перегруженности мусорных полигонов.
Строительство мусоросжигательных заводов – новый опыт избавления от отходов. Предприятия будут создаваться на основе японских технологий.
Депутат Госдумы Александр Фокин заявил, что сжигание мусора – экологически безопасный способ. Он считает, что возведение заводов создаст более благоприятную ситуацию в регионе в части утилизации отходов.
Его поддержал первый зампред центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. Он рассказал телеканалу «360», что выбранные технологии хорошо известны в мире и много лет используются в других странах. К их применению властей подтолкнуло отсутствие площадей для размещения отходов.
«Либо нужно думать о вывозе в менее населенные регионы, что тоже вызывает напряжение в других регионах», — сказал Расулмухамедов.
Ранее жители Подмосковья, не согласные со строительством заводов, написали обращение в Минздрав. В ответе ведомства говорилось, что выделяемые при сжигании мусора диоксины чрезвычайно опасны для человека: они вызывают рак, снижают иммунитет.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ