Находящийся под санкциями США банк «Агросоюз» лишен лицензии

Центробанк с 7 ноября отозвал лицензию у московского банка «Агросоюз». По данным регулятора, кредитная организация осуществляла операции, имеющие признаки уголовно наказуемых деяний.

Приверженность к риску привела к росту проблемных активов в организации. По данным Центробанка, для формального соблюдения требований к капиталу в «Агросоюзе» использовались непрозрачные операции с участием собственника банка.

Руководство осуществляло операции по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В некоторых операциях найдены признаки уголовных преступлений – информацию об этом передадут в правоохранительные органы.

В банке работает временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. «Агросоюз» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии, являясь страховым случаем, предусматривает возмещение вкладчикам 100% средств, но не более 1,4 млн рублей на одного человека.

В августе США ввели санкции против «Агросоюза», напоминает Агентство экономической информации «Прайм». По данным Минфина, банк осуществлял сделки от имени лица, находящегося под санкциями для КНДР. В министерстве указывали, что кредитная организация проводила миллионы долларов по сделкам через счета северокорейских банков.

На 1 октября «Агросоюз» занимал 198-ое место в банковской системе России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»