Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Находящийся под санкциями США банк «Агросоюз» лишен лицензии

Находящийся под санкциями США банк «Агросоюз» лишен лицензии
Лилия Караева
7 ноября, 2018 12:20
1 мин
Центробанк с 7 ноября отозвал лицензию у московского банка «Агросоюз». По данным регулятора, кредитная организация осуществляла операции, имеющие признаки уголовно наказуемых деяний.
Приверженность к риску привела к росту проблемных активов в организации. По данным Центробанка, для формального соблюдения требований к капиталу в «Агросоюзе» использовались непрозрачные операции с участием собственника банка.
Руководство осуществляло операции по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В некоторых операциях найдены признаки уголовных преступлений – информацию об этом передадут в правоохранительные органы.
В банке работает временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. «Агросоюз» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии, являясь страховым случаем, предусматривает возмещение вкладчикам 100% средств, но не более 1,4 млн рублей на одного человека.
В августе США ввели санкции против «Агросоюза», напоминает Агентство экономической информации «Прайм». По данным Минфина, банк осуществлял сделки от имени лица, находящегося под санкциями для КНДР. В министерстве указывали, что кредитная организация проводила миллионы долларов по сделкам через счета северокорейских банков.
На 1 октября «Агросоюз» занимал 198-ое место в банковской системе России.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ