США открестились от поставок ПЗРК в Сирию

Коалиция, возглавляемая США, которая проводит операции против террористов в Сирии и Ираке, опровергла информацию о поставках переносных ракетно-зенитных комплексов (ПЗРК) представителям «умеренной оппозиции».

«Коалиция не снабжала партнерские силы в Сирии зенитным вооружением и не намерена делать это в будущем», - заявил источник ТАСС, знакомый с ситуацией.

По его словам, партнером коалиции в Сирии в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) является организация «Силы демократической Сирии».

Собеседник агентства также подчеркнул, что силы возглавляемой США коалиции сосредоточены на борьбе с террористами, находящимися на востоке Сирии.

3 февраля российский штурмовик Су-25 был сбит при помощи переносной зенитно-ракетной установки в небе над провинцией Идлиб. Пилот успел катапультироваться и вступить в бой с террористами. Он погиб, взорвав гранату, чтобы не попасть в плен к боевикам.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире «НСН» не исключил, что такое вооружение попало в руки террористов от коалиции, возглавляемой США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»