США открестились от поставок ПЗРК в Сирию

Коалиция, возглавляемая США, которая проводит операции против террористов в Сирии и Ираке, опровергла информацию о поставках переносных ракетно-зенитных комплексов (ПЗРК) представителям «умеренной оппозиции».

«Коалиция не снабжала партнерские силы в Сирии зенитным вооружением и не намерена делать это в будущем», - заявил источник ТАСС, знакомый с ситуацией.

По его словам, партнером коалиции в Сирии в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) является организация «Силы демократической Сирии».

Собеседник агентства также подчеркнул, что силы возглавляемой США коалиции сосредоточены на борьбе с террористами, находящимися на востоке Сирии.

3 февраля российский штурмовик Су-25 был сбит при помощи переносной зенитно-ракетной установки в небе над провинцией Идлиб. Пилот успел катапультироваться и вступить в бой с террористами. Он погиб, взорвав гранату, чтобы не попасть в плен к боевикам.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич в эфире «НСН» не исключил, что такое вооружение попало в руки террористов от коалиции, возглавляемой США.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!