CAS отклонил апелляции 47 российских атлетов

Выездная комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS), находящаяся сейчас в южнокорейском Пхенчхане, отказалась рассматривать апелляции 47 россиян на отстранение от участия в Олимпиаде-2018.

По словам генерального секретаря CAS Матье Риба, шорт-трекист Виктор Ан, биатлонисты Антон Шипулин, Максим Цветков, лыжники Александр Легков, Сергей Устюгов, Максим Вылегжанин, скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина и конькобежка Ольга Фаткулина, не смогут выступить на Играх-2018.

«Панель CAS решила, что истцы не продемонстрировали, что метод, по которому группа по приглашениям МОК и группа по имплементации МОК выносили решения, был дискриминационным, произвольным или нечестным», - говорится в решении CAS.

Кроме того, комиссия CAS не нашла доказательств того, что решение МОК было внесено «ненадлежащим образом».

Ранее CAS оправдал 28 российских спортсменов, разрешив им выступать на Олимпиаде в Пхенчхане, в отношении 11 спортсменов вынес решения о замене пожизненного запрета на пропуск одной Олимпиады.

Решение об отклонении апелляции в МОК восприняли позитивно, отметив, что CAS помогает в борьбе с допингом, сообщает «Национальная служба новостей».

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!