Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

В ООН отказались от использования WhatsApp

Артём Денисов
24 января 2020 г., 4:27
1 мин
Фото: pixabay.com
Генсеку ООН Антониу Гутерришу рекомендовали не использовать приложение WhatsApp для рабочих переписок.
«На данный момент высшему руководству ООН было рекомендовано не использовать WhatsApp как незащищенный механизм коммуникации. Так что нет, я не думаю, что генеральный секретарь использует его», — сообщил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.
Он не стал комментировать взлом телефона главы Amazon Джеффа Безоса в мае 2018 года с помощью WhatsApp и возможной причастности наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана к инциденту, сообщают «Известия».
Напомним, Смартфон самого богатого человека мира – владельца Amazon Джеффа Безоса – был взломан через переписку в WhatsApp. Причем за этим стоит наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.
Именно член королевской семьи отправил Безосу видеоролик, содержавший вредоносную шпионскую программу во время дружеской переписки.
Это стоило богатейшему человеку мира миллиардов долларов. История произошла в 2018 году, однако виновников удалось вычислить лишь сейчас с помощью нзависимых экспертов, нанятых Amazon.
Первой о предполагаемой роли принца во взломе телефона сообщила британская газета The Guardian со ссылкой на экспертизу, проведенную по заказу Безоса.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин